Найти себя

Александра Усынина
Сама себя я не узнала,
Однажды глядя на портрет.
Жизнь так меня заколебала –
Не мил мне стал и белый свет!

И что нам делать, дорогая? –
Спросила как-то я себя...
Жизнь коротка, прекрасно знаешь.
Её не стоит тратить зря.

Признаюсь честно – было трудно
Себя из пропасти тянуть.
Украсить чем-то серость будней –
Нелёгкий, но достойный труд.

Почаще стала улыбаться
И зеркало не обходить.
И силы стали возвращаться,
Полегче как-то стало жить.

Сама себя зауважала,
Воспрянула душой опять.
Не думала и не гадала...
Себя сумею в руки взять!


30.01.2021 год -15-ое место (37 участников)

http://stihi.ru/2021/03/05/10 - 351. 02 ИО Конкурса - Найти себя
Интерактивный Конкурс-Архив