Часы по времени шагают. О. Л. 30. 01. 21

Михаил Орлов 68
Часы по времени шагают,  
Идут неведомо куда.           
И ничего не замечают,
Плевать на старость и года.

Часы бездушные созданья,
Ничто не интересно им.
Нет ни мозгов, ни пониманья,
Кому и кто необходим.

И стрелки кружатся по кругу,
Как заведённые всю жизнь.
Да и привязаны друг к другу,
Одна другой кричит: держись.

И день, и ночь одно и то же,  
Кружиться как не надоест.
И день, и ночь для них похожи,
Когда хозяин рядом есть.

Шагают стрелки друг за другом,
Ни дум, ни мыслей никаких.
Жизнь ограничена их крУгом,
И день, и ночь без выходных.

Они идут ради кого-то,
Свою жизнь людям посвятив.
Их не волнует непогода,
Хозяин был бы только жив.

Висят всю жизнь они на стенке,
Не замечая перемен.
Наверно скажут, как в застенке,
Но жил же в бочке Диоген.