Записки обывателя

Платонов Сергей Владимирович
...А в лихолетье
   я песен не пишу...


Не впервой нам -
Кирзой поддых,
Да вдогонку еще -
По темечку.
90-е?
21-й,брат,шалишь!
Вновь прос...ли!
Проросло и взросло
Держиморд "ГБшное"
Племечко.
Дружно вряд,
Гляди,стоит,
Перегаром в забрало
Дышит!
Активист охрипший
Прям в ухо моё
Орёт-кричит:
- Успокойся и
Притабань!
- Тебя не слышат!
...21-й не лыком шит!
Холодком неприятно,
как с кладбища
В затылок дышит...
      - Даа!Лихое выпало времечко.
      - А что люд-то ?
      - Еще спит!
        Вот и щелкают нас,
        Словно семечки...