За крестом богоявление

Татьяна Ковалёва 3
Разгулялся не на шутку ветер:
Треплет кустики и  кротких елей лапки.
Хоть денёк безоблачен и светел,   
На душе темно, печально, зябко.
Правосудие весов ветрянки осени
Золотой не знает середины:
То восторг летит к небесной сини,
То в цветистом карнавале сердце стынет.
Но в осеннем диссонансе, вое ветра,
Трогательно в сердце обнажённом
Выплывают летних дней сюжеты,
Словно сказки кем-то сочинённой.
Хоть и грустно, но однако верится
Будет добрым сказки завершение.
А пока гуляет, воет ветер
И пророчит за крестом богоявление.