преданья текст упрям. Сонет

Галина Кадацкая
Посвистывает ветер меж щелей
В стене, увитой диким виноградом.
Забвенье разве может стать преградой
Гудящей деловитости шмелей.

От замковых покоев - только ряд
Обтёсанных камней, покрытых мохом,
Упавших со времён царя гороха,
Преданья текст, однако же, упрям, 

Ведут намёки в вырубленный лес -
Там сохранилась, якобы, часовня,
Чужого божества ли, тамплиеров.

Ждёт чудо, у кого достанет веры 
Пройти портал в пространстве невесомом,
Чтоб изменить финалы многих пьес.