Чудесные мелочи

Колосова Лариса 2
Чудесными наполнен мелочами
Любой из дней, ты только приглядись,
Сядь у окна, наполни чашку чаем,
И обрати свой взор на нашу жизнь!
А вот уже и солнышко лукаво
Средь быстрых облаков свой кажет лик,
Движение небес, синиц забавы,
И выпавший в осадок, снеговик...
Зимы неловкой все метаморфозы,
"Качели" плюсовых температур,
Дожди, метели, оттепель, морозы
И ветреный неистовый паркур.
Но иногда приходит умиленье,
Когда косым ландриновым лучом
Щекочет солнце  двор и куст сирени,
От этого в душе так горячо!
И нет уже знобящего бессилья,
Что остужает мой родной приют,
И крылья за спиной...трепещут крылья
И к вешнему движению зовут!