Одетта-Персефона

Инна Хахонина
Одетта-Персефона -
Мечтательная дама.
Пьёт кофе с кардамоном,
Залечивая раны.
Вздыхает и читает
Балетную программу.
И слезы вытирает.
Ах, жизнь сплошная драма!
Мой Томас, словно Зигфрид,
Одиллией одержен.
Какой жестокий сиквелл!
Он ласков с ней и нежен.
Всю ночь они плясали
Мазурку в лунном свете.
Я видела, едва-ли
Он вспомнит об Одетте.
О, Зигфрид, ты ли это?
Злой гений торжествует.
А бедная Одетта, —
Она его ревнует!
Она его так любит!
Но, после па-де-де,
И близко не подпустит
Теперь его к себе!