Кто я и зачем?

Дмитрий Маклаев
Вновь ты, забытый богом гений,
Сидишь в пространственной дыре,
Без страстных чувств, душевных трений,
На блеклой маленькой земле.

Забыт как сон - полёт искрящий,
Метеоритом в сонме звёзд,
На жизни срок, уже пропащей,
Ты заперт ждать вселенский мост.

Что зачерпнёшь на промежутке,
Меж вечности  и пустоты?
Скопив надежд безумных груды,
Романтик  проклятой мечты.

Вошёл в поток смешных стремлений,
Покоя, смысла не найдя,
Микробом местных заражений,
Рвясь ставить в "обществе" себя.

Здесь все "Великие свершения",
Наивны, вздорны и смешны.
Здесь жадность, злость уже с рождения,
В сознание людям внедрены.

И мозг под куполом забвения,
Средь полной глухоты и мглы,
Не дремлет, спит без пробуждения,
Закованный под кандалы.

28.01.2021