Роднее всех

Юрий Мотин
Коль в вашем "доме непогода",
И отношения на мели,
Всё по "Закону бутерброда",
Всё на супругу не вали.

Пойми, мой друг, жена - опора,
В  быту тонуть, как в полынье,
Разлад, скандал, размолвка, ссора,
Бывают, всё ж, в любой семье.

Когда увидишь, что в капкане,
Смущает искуситель змей,
Пойди, сходи с друзьями в баню,
Но вот бросать её не смей.

Когда проблемы сверлят дрелью,
И начинает всё бесить,
Легко уйти и хлопнуть дверью,
Семью труднее сохранить.

И если честно себя спросишь:
"Что есть жена в моей судьбе?"
То всё простишь, что только можешь,
Как и она простит тебе.

Когда лежишь больной, простужен,
И в мире нет, тебя грустней,
Поймёшь, дружок, кому ты нужен,
Ну, кроме как, жене своей.

Она – твой мир гуманитарный,
Она – связующая нить,
Ну как не быть ей благодарным,
Ну как такую не любить?

Отец и мать, конечно дети,
Их не любить, я знаю, грех,
Но лично мне, из всех на свете?
Моя жена роднее всех.