Январское тепло

Петр Лобузнов
С  дедом  мы  в  лесу  на  лыжах,
Научусь  я - дайте  срок-
Бегать  лучше..  что  я  вижу:
Из  холма  идет  дымок.

-Дед,  послушай,  что  за  чудо?
Там - источник,  иль  вулкан?
-Я  не  знаю, врать  не  буду,
Наблюдаем  мы  пока!

Снег  вверху  зашевелился,
Дед  воскликнул: Боже,  мой!
Нос  огромный  появился,
Следом - уши  с  головой!

По  сугробам,  без  дороги,
Развернувшись  кое-как,
Уносили  с  дедом  ноги,
Берегли  свои  бока!

-Это, внучка, косолапый
От  январского  тепла
Разомлел, вспотел  Потапыч,
Вот  такие,  слышь, дела!