***

Сергей Митрюков
Каждый  день...скорее  вечер,
под  надзором  фонарей,
не  ищу  я  с  кем  то  встречи,
в  стылой  пустоте  аллей...

Вот  заветная  скамейка--
ждёт  в  морозец  и  в  жару--
в  мир  спокойствия  лазейка--
с  нею   грёзами  живу...

Не  о  будущем...уж  поздно,
преступая  за  порог,
встретить  счастье  несерьёзно,
как  растаявший  дымок,
от  привычной  сигареты,
под  раздумья  в  тишине,
песни  все  давно  отпеты,
не  вдвоём...наедине...

Не  по  мне  любовь  земная
голос  просьбами  не  рву,
от  себя...от  всех  скрывая,
словно  в  забытьи  шепчу :

*Пусть  один...так  значит  надо--
против  Рока  не  попрёшь,
ты  не  хмырь...не  бедолага,
что  в  башке...с тем  и *уйдёшь*...

Не  завидую  семейным--
с  их  кипучей  суетой,
не  дышу  дымком  елейным--
знаю  грешен...не  *святой*...

Вот  и  ладно...холод  в  руки--
в  сушь  квартирную  пора,
в  виртуал  зайду  от  скуки,
в  сновидения  до  утра...

Отряхну  с  колена  пепел,
да  с  плеча  смахну  снежок--
этот  день...не  сер...не  светел,
вот  про  это-- в  пару  строк...

30.01.2021.