Сказка не создалась

Евгений Васютин
На дворе тогда сидели
Царь, царевич, королевич.
Что могу сейчас сказать,
Сказка ведь не началась.

Нужно ведь найти сюжет,
Где то в мудрости ответ.
Надо подобрать слова,
Рифма где? Да вот она.

Царь сказал - как все достало,
Дай врага чтоб для начала.
Где Кащей иль этот Змей,
Скучно тут прям хоть убей.

Королевич тут поднялся
И подумав то сказал -
Царь ты прав,
И меня покой достал.

А царевич вдруг зевая
Произнес - как вы достали.
Рюмку поднял и бухнул,
И по новому уснул.

Царь сказал - опять вот так,
Гонит то ведь на тощак.
Королевич лишь рукой махнув -
В сказках не нужны мы друг.