Циклик

Ирина Белышева
***

мне б стишок написать
уж давно я хочу
только буквы опять
поспешили к врачу
да врача того нет
чтобы буквы лечил
да и силы той нет
круче всех моих сил
буквам нужен магнит
а словам голоса
чтобы время вместить
и вместить чудеса
будоража эфир
наготою своей
сонно дует зефир
мысли мыслей моей


***

будто знала
но забыла
и куда-то
это сплыло
что бы я ни прочитала -
знала
знала
знала
знала
будто
снова
дежавю -
память в облаке храню


 ***

что вы врёте на все голоса:
"не бывает чудес",
чудеса
в каждом ритме
доступного мира,
в каждом
клавишном клике клавира,
в каждом взмахе ресниц и крыла
и в словах родилась-умерла,
в каждом взгляде
луны на поля
и в полёте
планеты
 Земля.

  ***

если кто-то уходит в небо
значит с неба он и сошёл
а кому-то вкуснее хлеба
пыль земли
и зубной порошок

гномики и смурфики
эльфы и драконы
расправляют гульфики
потому что дома