Всех реликвий святей

Светлана Шемякина
Окунаюсь  в прохладную воду с зарёй,
Растревожив невольно озёрную гладь,
И плыву, наслаждаясь рассветной порой,
Каждой клеткой сполна ощутив благодать.

Неожиданный всплеск рукотворной волны
Словно птица взметнулся в бездонную высь, –
Взволновав безмятежный покой тишины,
Затерялся в лазури небесных кулис.

Так спокойно, наверное, только в раю
И бывает, когда ни зверей, ни людей... –
Только небо и озеро... лес – на краю...
И заря – всех на свете реликвий святей...

22,30.01.2021
Из цикла "Оскольские мотивы"

Фото автора - Краснооскольское водохранилище на реке Оскол