Лукавому рабу

Людмила Беккер Качалова
Своим рабам дал господин таланты,
Не все же с ними поступили ладно. (Матф. 25:14-30)
Хотя был мудрым господин тот знатный,-
Рабам по силам рассчитал таланты.
Один в земле сокрыл подарок важный,
Не думая ответ держать однажды.
Когда вернулся господин со славой,
Наказан был жестоко раб лукавый...
Та притча недвусмысленно вещает:
Талантами Господь ВСЕХ наделяет.
Он каждому дал, кто что делать может.
Но что ТЫ сделал с этим даром Божьим?
Бог дал тебе талант прекрасный очень,
Зачем ты завернул его в платочек?
Зачем ты закопал его поглубже?
Ещё ты ждёшь от Бога доли лучшей?
Талант тебе дарован Бога славить,
И спорить с Богом ты совсем не вправе.
И не ищи себе ты оправданье,
А притчу ещё раз прочти в Писаньи.
Таких как называет Боже правый?
«Негодный раб, ленивый и лукавый!»
Он прямо говорит, таким где место...
Трудиться здесь должна Христа Невеста!