31-е Декабря

Ольга Бешенковская
Ещё чуть-чуть...
                Последний взмах
Короткой стрелки...
                Запотело
Стекло.
                И, кажется, впотьмах
Ползут мурашками по телу

Секунды...
                Ну!
Ну, ничего,
Ну, - губы в кровь, ну, сердце немо, -
Один порыв,
                один рывок -
И на табло того же неба
Всему иной начнётся счет
С нуля,
                с луны,
                с большого вдоха...
Надолго хватит сил еще -
Хватило б лишь на эту кроху
Воспоминаний,
                Хоть кричи -
Колючих,
                сладких - словно мнится, -
Как будто к тлеющей печи,
Насквозь продрогнув, прислониться...