***

Никита Дурдушкин
И никогда никого лучше не будет.
Да и такого же не будет никогда.
Вся жизнь - стремление к чему-то хуже.
Стремление. Найти б себя.
Так близко...
Я держал руками
тот сон,
Ту жизнь, то счастье, ту любовь
А сейчас один и как всегда
упасть бы,
быть отпетым. Вновь и вновь.
Но как говорится
надо мною кроме твоего взгляда
не властно лезвие ни одного ножа.
И пусть оно бы было властно.
То лучше, ведь оно, наверно, навсегда.

2020