Не проходите!

Людмила Беккер Качалова
Случилось как-то: было стыдно очень:
Хотел сказать мне нечто человек,
Но суетою загружённый прочно,
Не тормозился моей жизни бег.
Осталась боль, не высказана словом,
Не вылилась печаль, на сердце гнёт...
О, если б время то прожить мне снова...
Но время только лишь вперёд идёт.
Прошёл я мимо, не остановившись,
Случайно лишь запечатлелся взгляд,-
То сердце зачерствело, не открывшись...
Не возвратить мгновение назад.
О суета! Как много Божьих истин
Проходит мимо нас из-за тебя!
Как часто в буднях в нас Христос не виден,-
Черствеет чьё-то сердце во скорбях.
Бог хочет, чтоб Его я был слугою,
Через меня Своё добро творить,
А я же, загружённый суетою,
Всё тороплюсь для плоти своей жить...
Ведь рядом люди во грехах стенают,
Поторопиться бы им руку протянуть...
О Божией любви они не знают,
Не знают также ко спасенью путь.
Не проходите мимо угнетённых,
Запутался кто прочно в вражью сеть,
Спасайте их, грехом обременённых,
О многом чтоб потом не сожалеть...
Как я хочу Твой голос знать и слышать,
Хочу Твою лишь волю исполнять...
Тебе, Владыка, лишь Тебе, Всевышний,
Тебе лишь Одному принадлежать.