Мандариновое настроение

Андрей Новицкий
Рецензия на книгу
             Посвящается Катюше Новицкой

Часто думаю я шагами,
Но в движении без направленья,
Мысли стали моими врагами,
Мерой времени без исчисленья

Как губительна мысль - паразит:
От себя убежать невозможно,
Страшный холод в общенье сквозит,
На душе неспокойно, тревожно

Я спешу,  прибавляю шаги
И срываюсь на бег иноходца,
В прошлом - серость, не видно ни зги,
Впереди дно глухого колодца

Но от туда, лишь с самого дна
Видно чистое звездное небо,
Жизнь прошедшая лучше видна,
Быль похожая даже на небыль

Снова в путь. Начиная отсчёт,
Я вхожу в новый мир, чуть в сметении
И ищу,  где сегодня живет
Мандариновое настроение...