Тебя гоню и вновь зову

Лилия Биндина
Твоя реальность тяжела,
Но отпустить ее нет мочи,
Моим обидам нет числа.
А ты над новыми хлопочешь…

Вот оттого и не спешу
Холодный взгляд менять на теплый,
Я каверзы как будто жду,
А ты не в меру вновь веселый…

Реальность тяжела – пусть так,
Но как иначе, если скука,
Всё то, что мучает меня,
Лишь для меня одной наука…

Я вновь смолчу, застыв чуть-чуть,
Ты для меня опять старайся,
Я просто выбрала свой путь.
Ты в спутники ко мне назвался…

Ты вкруг вращаешься меня,
Где я звездой или планетой,
Переложив груз бытия,
Вперед лечу и ты лишь следом…

В душе танцую и пою,
Лицом, не дрогнув ни на йоту,
Тебя гоню и вновь зову,
Не отпуская на свободу…

Ты раб, слуга, и рыцарь мой,
Гонимый и всегда влекомый,
Реальность, что была тобой,
Сегодня стала невесомой…