Шторм

Дудник Невелина
За верой вслед идёт печаль,
И в омут тянет тишина.
Так часто хочется молчать,
Когда уставшая волна
В пучине чёрного прибоя
Ласкает злые вихри моря.
И в их безумии паря
Зовёт в пучину якоря.

А корабли - как свет в оконце
Горят огнём в закате солнца.
На фоне вечности - простор.
Белеет лик свободной чайки,
Летят по небу паруса
И словно крылья в небеса
Бросают снова взгляд печальный.


2010