Memento mori

Петр Прибылов
Обещанье получено:
На мгновенье и впредь –
Вот сейчас, до полуночи,
Перед вечным – прозреть,
Перед гневом - стреножиться,
Перед прошлым – прости,
Перед прахом, что множится
В моей слабой горсти.
В моем славном пристанище,
Где с детьми весело,
Может, мне-то верста ещё,
Та - всего ничего?
Шаг случился – и кончена
Бесконечность пути.
Шаг с порога – и кормчего
В Лету - вольно - впусти.