Возраст

Галина Бондаренко
Сгорают годы, как в кострище хворост.
Летят - не успеваешь и моргнуть...
И сетуют друзья всё чаще: возраст...
Никто не в силах время повернуть.

Возложит возраст бремя лет на плечи
И лишний груз - уже не по плечу...
И всё острей шкала противоречий,
Что от "могу" взмывает до "хочу".

Огонь в душе пылает вполнакала,
Прыть попридерживает
удила.
Всё чаще слышишь: если б юность знала,
А зрелость, соответственно, могла...

Не изменить законов непреложность.
Шанс жизнь прожить не зря даёт судьба.
Давайте примем возраст, как возможность,
За время, что дано, познать себя.

Ведь зрелость принесла с собой не мало:
Скрепляет слово мудрости печать,
Душа на боль отзывчивее стала,
Смиряться научилась и прощать.

На волю обстоятельств не сдаваться,
Встречаться с неизбежным, не ропща,
Не предавать, врагам не продаваться,
Быть милосердней, слабых защищать.

Пусть каждый миг земной дарует радость!
Мы за него в долгу перед судьбой!
Давайте примем возраст, как награду,
Остаться, вопреки всему, собой!


    30.01.2021г.