Что ты дремлешь...

Мирон Покровский
Что ты дремлешь...

Что ты дремлешь, Русь Святая!
Просыпайся ж... поскорей.
Не умытая, немая, глуховата, словно пень.
Кто тебя, моя родная, указал не те пути?
Да куда несутся сани?
Кто "запудрил" все мозги?
Ты не слушай голос вражий,
Ни живи чужим умом.
Всё,что надо Боже Правый,
Объяснил давно псалмом.
Так давай же тронь поводья,
Разверни-ка удела, плеткой шлёпни посильнее
И погнали - как всегда!

Мирон Покровский   30.01.2021