Самим собой остаться i

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1455
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

               «Самим собой остаться i»

Как здорово – совсем не надо прогибаться,
А можно просто взять, самим собой остаться i
И нет нужды уже пристраиваться в стадо,
Ходить голосовать и лебезить – НЕ НАДО i

Без маски жить, не в этом ль наше счастье?
А в ней ходить всегда – в Душе ненастье i
Надеть её легко, а снять совсем не просто,
Приходится носить, с рожденья до погоста i

Ещё могу сказать по этой самой теме,
Не в маске вовсе дело, а в самой СИСТЕМЕ,
Отдельно каждый винтик, вроде бы хорош,
А вот откуда грязь берётся – не поймёшь i

Прочистить этот Мир по силам лишь Любви,
Планету поменять, а в нас состав крови…
И коли Богу в этом, можем мы помочь,
То будем делать это в каждый день и ночь i
*********************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                08.01.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо автору Паваник: http://stihi.ru/2021/01/07/5775

                * * *