ИЛ-2

Евгений Швецов-Кузнецов
Попал батальон наш в горячий замес,
Терял он в сражение силы.
Спасение его появилось с небес
Звеном атакующих ИЛов.

Врага они смяли убойным огнем
К траншеям надежно прижали,
А мы на земле под их прочной броней
Сражаться уверенней стали.

И с воздуха нам помогая потом,
В атаки вступая бесстрашно,
Над полем грохочущим огненном том
Они были ангелы наши.

По кругу летали они каждый раз
Снижаясь, прицельно стреляя,
Как будто на время явились для нас
Щитом от переднего края.

Мы счастливы были как никогда,
Взирая защитников грозных,
К победе нам путь осветили тогда
Накрыльях их красные звезды.

И видели все среди вспышек огней,
В родных пролетающих ИЛах
Поддержку Отчизны великой своей
И помощь далекого тыла.