Ослик в гостях

Евгений Голубев
К нам на дачу как-то в гости
заглянул знакомый ослик.
Я ему дал чаю с мятой.
Он в ответ: «Иа, не надо!»
Предложил ему конфет
и опять услышал: « Нет!
 Лучше дайте мне газету –
ничего вкуснее нету
свежих утренних газет,
я люблю их много лет!»
Вместо сладких фруктов в миске
он сжевал мою подписку.
Пять журналов, стопка книг
испарились как-то вмиг.
Покусал ботинок мой
и отправился домой.