Найти мечту...

Наталья Яшина
Найти мечту, наверное, легко
Среди домов и узеньких дорожек.
Сомнения проверить каждый может.
Вот только до покоя далеко...

Смешна воображения игра:
Не уличный я манекен витринный,
Чтоб пепельные скрадывать седины
Почти уже потухшего костра.

Что делать с пепелищем от огня?
Минувшее поправить невозможно.
Но был бы конь, всегда найдутся ножны,
Так просто и легко это понять.

А что же будет вовсе нелегко?
"Спустить на тормоза" мечты о вечном!
Но, вот когда поужинать уж нечем,
До цели будет, точно - далеко.