Письмо

Ксения Лесневская
Ну как ты там? И как твоя бессонница?
А я теперь в бетон не заперта.
А я теперь у леса, как затворница
Живу одна. Сбылась моя мечта.

Сбылась мечта у птицы сизой северной,
Крылами обнимающей зарю.
Здесь столько неба, меряно-немеряно!
Иду тропой, а словно бы парю.

По вечерам закат воюя с тучами,
Зальёт всю высь, раскатист и румян.
Его глядеть под ивами плакучими,
Сажусь в траву средь солнечных полян.

И долго провожает взгляд мечтающий,
За горизонт мерцания весны.
О чудесах туман долины тающий
Мне каждый раз навеивает сны.

Качает сумрак тот березы-грации,
Река утихнет тонкою тесьмой.
Лишь провода, как часть цивилизации,
Помогут передать тебе письмо.

Прочтешь и скажешь: «Точно малахольная...»
Но речь твою не принесёт мне май.
А я, мой милый, здесь такая вольная!
Как будто мне одной цветущий край.

Как будто мне одной зелёность омута,
Ветров напев, рассказ степных былин.
И даже если я до звени тронута,
То только неземной красой долин.

Ну а когда зима в полях сугробится,
Да вечера под лампою тихи.
Черкаю сказки. Для тебя, как водится
И иногда весёлые стихи.

Ну как ты там? И как твоя бессонница?
Погасит высь последнюю звезду.
Когда зоря над городом наклонится,
Под утро в грёзах вновь к тебе приду.

24.01.2021