Миг

Ёся Шмель
Она стоит в маршрутке городской,
рыжеволоса, словно солнце золотое.
Я нежно чувствую дыхание.Рукой,
за поручень держась и сердце не в покое.
Она стоит и смотрит из окна,
прекрасна, как богиня с пьедестала.
А я всё жду и жажду ее взгляд,
как снисхождение и этого мне мало.
Открылись двери, цвет ее волос
прекрасной точкой исчезал вдали.
Ах этот миг и запах тех волос,
мне не забыть и бог ее храни.

                Yosya Shmel.