У Чёрного моря

Вениамин Шилькрут 2
Чёрное море раскинулось
Сколько с ним рядом столиц
Волны кипящие ринулись,
Готовые их всех омыть.

Много в них ,много нечистого
Уже собрали века.
Что-то творится неистово,
Жизнь их ,увы, не легка.

Вижу я с русского берега,
Всегда им что-то грозит.
То вдруг виновна Америка,
Европу что-то вдруг злит.

Да ,я не бывал на Дунае,
Не видел я и Стамбул.
Но только в России все знают,
Какой бывает там гул.

Уверенный берег России.
Здесь моя жизнь вся прошла.
Смотрю я на страны иные.
Куда их жизнь увела