Славяне выбирали такой путь

Светлана Родителева
Я знаю, ты вернёшься ко мне.
В душе моей льёт бесконечный дождь,
Я без тебя стал похож на тень,
Вокруг меня бродит чья-то ложь.

Обиды, прошу, ты все забудь,
Любовь превыше и важней всего -
Славяне выбирали такой путь,
И Древний Рим отдал всё за неё.

До нашей эры родилась любовь,
И на дуэли сражались всякий раз,
Когда вставал вопрос: кому любить? –
Кому-то от пули умирать.

Дуэли запретила давно власть,
Любовь моя грустит слезой дождя,
Буду тебе стихи в любви писать,
Ты выбери: кого любить? - сама.

Соперник мой силён, очень красив,
Но любит он только лишь себя,
В его глазах расчётливая мысль,
Богатства блеск, а не любовь-душа.