Снег

Дудник Невелина
Онемевшими пальцами крыш ты касался,
Покрывал не окрепший на холоде лёд.
В клети запер весну и теперь наслаждался
Тем, как сладко она, но печально поёт.

Восседал словно царь. Лжеправитель. Мятежник.
И хрустальные иглы на пол рассыпал.
Чтобы ветер - его самый ярый приспешник
Эти иглы под кожу жестоко вгонял.

Ты так хладен и твёрд. Бессердечен и волен.
Каждой клеткою горд и в себя лишь влюблён.
Несомненно, ты рад. Ты собою доволен,
Ведь ты дал этот бой и ты не побеждён.

Но так глуп. Самодур, где же мудрости брег,
Что тебя так заманчиво манит?
Ты лишь снег. Просто снег. Ты декабрьский снег
Что однажды бесследно растает.

2012