Человек, рожденный вечно жить

Вера Соболь
Человек, рождённый умереть,-
Он живёт порой, не видя цели,
Проклиная жизненные мели,
Чтоб, не став мудрее, постареть…

Человек, рождённый побеждать,
Не идёт просителем к порогу
И не ищет торную дорогу,
И не будет снисхожденья ждать…

Человек, рождённый вечно жить,
Смотрит ввысь уверенно и смело,
Чтоб, творя своё благое дело,
Каждым мигом вечности служить…

22/02/2021
22ч