Ночь над городом

Вера Соболь
Облаками укутавшись белыми,
Словно в кружеве, дремлет Луна,
Ночь крадётся шагами несмелыми
Под накидкою шёлковой сна.

Убаюкан ночною прохладою,
Шумный город на время затих,
Затаился домов эстакадами,
Растворившись в виденьях своих.

И события, нам предстоящие,
Свой ещё не оставили след-
Лишь мгновенья, над миром парящие,
Приближали грядущий рассвет…

23/01/2021
3ч30мин