Золотая гранула

Шинар Аимбетова
Вот еще одна зима нагрянула,
Вот еще один хрустальный день потух,
За окошко я лишь мельком глянула,
Как скатился огненный петух.

А у нас зима красавица по-южному,
Солнце и пушистые снега,
Оттого, поёт всегда по юному,
Оттого, так поступью легка.

Сколько б край меня сей не морочил,
Сколько бы ни мучил, муштровал,
Мне однажды месяц напророчил,
Полный штиль в дороге и штурвал.

А пока смотрю на небосвод потухший,
Город, прикорнувший, как фрегат,
Только месяца проступят ушки -
Ночь расплещется за берега.

На слуху лета и зимы, словно четки,
Не считая, отбиваю ими такт,
Сердце друг мой, искренний и чуткий,
Все начнется заново, да как!

Вот еще одна зима нагрянула,
Вот еще одна минует ночь,
Солнце даст мне золотую гранулу,
Чтобы все сомненья превозмочь…

21 января 2014 г.