Коль предложишь?.. Скажу я - Да!

Олечка Макарова
на «Розовый букет» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2020/07/20/6843

"В мире роз есть одна наука —
Вдохновлять и пленять сердца..."
Сердце плачет когда разлука...
Коль предложишь? Скажу я - "Да!".

Так войди в мою жизнь без стука...
Я давно так надеюсь... Жду!
В сердце боль, расставанья мука -
Толь на счастье иль на беду?!

Разум внемлет, а сердце плачет...
Чехардой, то степом бьёт.
Для Тебя, коли я не значу,
То кукушка нам тоже лжёт.

Розы тоже порой колючи -
Руки ранят, да и сердца.
Метастазой сердца болючи
Разрывая их до конца...

Успокой же моё сердечко
О любви поспеши скажи...
Поцелуй, подари колечко,
Коль не сон — это не миражи...