Комната с завязанными глазами

Яна Конозова
Пусть они возьмут мою скрипку,
Пусть отнимут моё зрение и слух –
Я буду играть на твоих волосах, на твоей коже
На паркетной сцене нашей комнаты –
Самую Живую музыку.
Бог будет тому свидетелем:
Ты величайший инструмент, подобрать ноты на котором –
Всё равно что прожить Тебя.
Звук рождается вне разума и проходит сквозь касание в твоё тело,
Я чувствую, как зарождается новый мотив.
Закрой глаза, чтобы лучше слышать его,
Чтобы ноты нашли верх и низ, холод и жар, свободу и плен,
Осязаемо притягиваясь и отталкиваясь друг от друга,
Как стая птиц, летящая нас насквозь.
Жаждущая знать, где умирают звуки,
Стань тишиной, чтобы впустить их в себя.
И когда соседи по вселенной станут стучать нам в стены,
А с потолка неба обсыплется штукатурка,
Мы услышим бесконечный космос внутри друг друга

Прежде, чем вернуться
В нашу комнату с её завязанными глазами.