почти по Цою...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…увидеть свет лучин,
не видя основанья,
безрадостно влачим
своё существованье.

и, наложив арест
на всё, что сердцу мило,
несём свой тяжкий крест
до собственной могилы.

и, в ней угомоняясь,
(там все в одном мы чине)
не думаем, что князь
способствовал причине.

очередной футбол
приобретает кесарь,
а слесарь точит болт,
поскольку он лишь слесарь.

не надо перемен,
от них устала Рашша…

тогда зачем: 
Владлен,
назвала сына Маша….

*************************


… в доме форточку открыл,
возмутилась занавеска:
- ты бы, парень, не дурил,
заявила она веско:

спал, и спал бы как сурок,
(ты такой милашка спящий),
этот свежий ветерок
этот солнца луч слепящий

для тебя они – враги:
вдруг, тебя потянет к свету,
а проветрятся мозги,
и захочется ответов...

если не было ума,
то и взять его откуда?
а на улице зима,
заработаешь простуду,

будет новый геморрой
хуже старого запора.
так что, форточку закрой,
спи, давай...
весна не скоро…