Памяти Василия Ланового...

Наталья Крылова 63
ВАСИЛИЙ СЕМЁНОВИЧ ЛАНОВОЙ (16 ЯНВАРЯ 1934 — 28 ЯНВАРЯ 2021гг., МОСКВА) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Герой Труда Российской Федерации (2019), народный артист СССР (1985), лауреат Ленинской премии (1980).
 

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО...


Прощай, Василий Лановой...
Ушла ещё одна эпоха...
Артист любимый, наш герой,
Так пусто без тебя и плохо...

Ты, невзирая на года,
Служил на сцене для народа.
Мы не забудем никогда
И Человека, и Актёра,
Невероятный твой талант,
Неиссякаемую силу,
Горевшую внутри тебя
Как пламя - для людей России!

Корчагин Павка как пример
Был для тебя в кино и в жизни!
Ты так сыграть его сумел!
Призваньем покорил Отчизну!

А в "Офицерах" как играл,
Приобретя любовь и славу!
Сердца людей завоевал
Бесстрашный Ванечка Варавва!

Ассоль ждала тебя в мечтах!
Случилось чудо в одночасье,
И ты, на "Алых парусах",
Приплыл, чтоб подарить ей счастье!

Грей - капитан - умен, красив,
Отважен, добр и благороден!
И в жизни ты, Василий, был,
Таким же, как твои герои!

Ты - рыцарь нашего кино,
Романтик из страны Советской!
Как жаль, что было суждено
Покинуть мир из-за болезни...

Любовь от всех навек нашёл!
Но... смерть коварна и жестока...
Не верится, что ты ушёл
От нас гораздо раньше срока...

Ты Родине отдал всю жизнь,
Был преданным и честным сыном,
И так её всегда любил -
Свою страну, свою Россию!

Прощай, кумир наш дорогой...
Проститься в театр приходят люди...
Прощай, Василий Лановой!
Тебя вовек мы не забудем...

===========================================
Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА (63)
г.Казань
29 января, 2021 год