с И н ь

н о ч ь
Вот-вот уже кончается январь...
Длиннее день. Закат скользит на север
За окнами, листая календарь
И неба раскрывая звёздный веер
Над сонным миром, мокрою травой
Среди холмов нестаявшего снега,
И синий сумрак льёт за слоем слой
Тиши безбрежной призрачную негу...