Остерегайся

Анатолий Яльницкий
Жизнь иногда даёт взаймы,
Баланс умело рассчитав,
Не зарекайся от тюрьмы,
Хоть будь ты даже трижды прав.

Не зарекайся от сумы,
Уйми немного гордый нрав,
Остерегайся, как чумы,
Пустых бессмысленных забав.

У нас извечно две беды...
Дороги проще содержать,
Но дураков растут ряды,
Крепка несметная их рать.

Закон на ихней стороне,
Он к остальным всегда суров,
Но если истина в вине,
То жди ломанья кучи дров.

Похоже мир сошёл с ума,
Забыв про честь и про мораль.
И станет воля , как тюрьма,
Коль ложь за правду сеет враль.

Себя наивным простаком
Увидишь ты со стороны,
Когда из тех рядов главком
Дербанит собственность страны.