Вехи духовного пути

Мария Овсянникова 4
Вехи Духовного Пути, Рерихи
     Тебе источник вдохновения
         Огней сверкающих красот
            От дум земных отдохновение
                Я не устану песни петь.
     О сколько раз тебя касалась
          Мысль устремленная моя
             Вершина неземного счастья
                Моя крылатая мечта.

     Психическая энергия - это Огонь, вернее назвать Огонь -  Духом.Это основная субстанция мира и каждого живого существа. А Дух питается тончайшими энергиями - Амрита. На (санскр.) - небесный напиток,  пища, дарующая бессмертие.
     Е.И. говорила, что нужно накоплять знание здесь, на Земле, ибо в астрале дух живет тем, что получил здесь. И не творит и развивается, а живет в той же атмосфере и понятиях, что ужасно.
     Говорила об одиночестве духа, хотя бы на пару часов в день, что так важно,
ибо мы между людьми , все время отдаем им, и они берут у нас психическую энергию. Лишь в спокойствие и наедине с собой мы восстанавливаемся.

     Е.И  принадлежат пророческие слова: "Расцвет России есть залог благоденствия и мира. Гибель России есть гибель всего мира. Велик был страх перед ростом России. Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества, Россия станет оплотом истинного мира.
     На Алтайских горах, будет выстроен храм и Сибирь будет центром России.
Е.И. и Н.К. будет дан камень из глубокой древности со звезды Орион. Им владел Акбар. Он как магнит притягивает людей. Целые нации могут подняться, если поднять его кверху.  Он будет в руках Е.И и Н.К.