Кольца спирали

Давид Шарапов
Выиграть войну не означает выиграть будущее.
В борьбе со злом только зло умножается.
Бывает, после тёмной ночи наступает утрище,
При виде которого ночь за зло не считается.

Надежда двоих удлиняет страдания;
Из двух, как ввелось, кто-то больше любви  подвержен.
Бывает и мороз сразу после первых проталин.
Бывает, в людях ценное самое — их одежда.

Нанизано небо на атрибуты религий,
И капает наземь квинтэссенция цвета серого.
В одном неизвестном музее земных реликвий
На месте почётном хранится простое зеркало.

Как написал один мёртвый пилот-француз:
"В действительности, всё иначе, чем на самом деле".
Бывает, для беседы не нужно открывать уст.
Бывает, не хватает слов объяснить, что хотели.

С мудростью приходят апатия и печали.
Смысл смотреть кино, если знаешь его сюжет?
Наши цари сторчались, а боги — перемолчали.
Все люди перемешались, а мира и ныне нет.

У каждого знания есть своя себестоимость,
Но каждому оно приносит свой личный чек.
И там постоянство, где только лишь раз позволилось,
И грязи, и лжи — и там список таких вещей.

Бывает, раскаявшись искренне, неподдельно,
Утром другого дня люди делают тот же грех.
Порой, одни сутки ценнее одной недели.
Порой, белка жизнь отдаёт за пустой орех.

Всё так же по-прежнему — только виток развития,
Тот же очередной эволюции Бестриарий.
Я так же сижу, куря яд сигарет сомнительных,
Выдыхая здоровье и время в кольца спирали.