сонет 10

Виталий Горьковенко
Сонет №10
Мне с голубем пришло письмо из рая:
Что ангел белокрылый вдруг пропал.
Придя на землю в январе иль мае,
Он жизнь людей повсюду изучал.

И вдруг исчез, как будто в воду канул.
И тут же всполошились небеса.
Сверкнули молнии, и гром в испуге грянул,
Тревожно птичьи раздались голоса.

Поникли сразу травы и цветы.
Стоят деревья, кроны наклонив,
Как будто осознав всю тяжесть пустоты,
Что здесь осталась, мир сей посетив.
………………………………………………………………………………………………………………………...
И только я той грусти не поддался,
Поскольку мне тот ангел повстречался.





Август.2014.