Ангел распростер немые крылья! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Ангел распростер немые крылья,
Облаков далеких синеву укрыв,
Овевая светящие мили
Дуновеньем призрачной листвы!..
Золотою музыкою звонкой
С ветром в даль безвидную спешат,
Где струит туман полоской тонкой,
Спрятав тенью льющийся закат!..
В позднем небе блещущим звездою
Я узрею прошлых дней печаль,
Что светила в сердце одиноко,
Освещая сумрачную даль!