Гусь-гусляр

Анатолий Гришин
Случай с гусем приключился  —
В нём большой талант открылся.
В лапки гусельки он взял,
И задорно заиграл.

Тут же утки подбежали,
Вундеркинда поддержали:
Дружно крылышками машут, 
И Камаринскую пляшут!