Поэзию встретим мы в каждый наш миг!

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – нечто совсем неземное –
На Землю нам данная Небесами.
В ней зовы вседневно из Мира Иного
От духов, живущих и Там, и здесь с нами!

Поэзию видим в цветении розы,
И в горных вершинах она явно есть,
Она и на окнах в узорах мороза, –
Повсюду мы видим Поэзии весть!

Поэзию видим в рассветах, закатах,
На глади озёр и в речных перекатах.
Поэзия в звуках, в волшебных словах,
Рождённых в чистейших и светлых умах!

И в Слов сочетаньи и даже без них
Поэзию встретим мы в каждый наш миг!