Как всегда просыпаюсь от пения птиц

Дмитрий Авраменко 2
Как всегда просыпаюсь от пения птиц.
Подниматься пора на работу,
но пока фонари не сомкнули ресниц
вспоминаю забытую ноту.

Где-то нынче сквозь дрёму она прорвалась
и тенеты ночного тумана.
Очевидная жизь потекла, понеслась
ледяною струёй из-под крана.

Вот и всё, вот и всё, в новый день
захожу —
находу сочинённого скерцо
и неясным подробностям верой служу
с безымянною нотою в сердце.