Взятка

Нилари Сканн
Взяток давать не умею!
Стыдно, но нечего дать…
Тут повезло, прям не верю!
Так зажелалось воздать!

Жду, в коридоре, приёма.
Чёй-то коленки дрожат!
И в поясницу стреляет!
Пульс, будто я на парад!

Твёрдо решила: Все могут.
Нужно и мне починать!
Может, хоть чем-то помогут,
Если хоть трошечки дать?!

Имя. Фамилия. Вылет!
Ели ползу, в кабинет…
Щас моё дело пришпилят!
Лучше бы купила конфет!

Ой, медсестра упорхала!
Мозг разорался: Давай!
Сердце: Как стыдно! - стучало.
Чует душонка: Провал!

Смяту купюру рукою
Камнем, на стол, чуть дыша…
Мол благодарности стоит
Щедрая, к людям, душа!

Взгляд, из- под маски, колючий!
Твёрдо: Возьмите назад!
Грёбанный я невезуньчик!
Чётко пытаюсь сказать:

Доктор, простите! Нет больше!
Только участия прошу!
Взгляд задержался, чуть дольше:
Я Вам и так напишу.

Все получив назначения,
Сунув тыщёнку, в карман.
Шлёпала прочь. Обречённо…
Молча глотая провал…

Коли давать не умеешь,
Нечего руки марать!
Молишься? Ратуешь? Веришь?
Есть на Кого уповать!


Не перевелись на Руси медики, врачующие не корысти для.